Рубрики

Журавков отмечает возросший интерес абитуриентов-медалистов к педагогическим специальностям

11 Июля 2016
384 просмотра

Министр образования Михаил Журавков отметил возросший интерес абитуриентов-медалистов к педагогическим специальностям во время посещения приемной комиссии Белорусского государственного педагогического университета им М.Танка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как сказал Михаил Журавков, его очень радует, что абитуриенты-медалисты активно подают заявления в БГПУ имени М.Танка, выбирая педагогический профиль. Ректор БГПУ Александр Жук в присутствии министра вручил первым медалистам флеш-карты с фильмом об университете.

На 8 июля в приемную комиссию БГПУ подали заявления 15 абитуриентов, которые закончили обучение с золотой или серебряной медалью и дипломом с отличием. Всего зарегистрировано 185 заявлений. Примечателен тот факт, что абитуриенты, закончившие школу с медалью, приезжают подавать документы с личными приглашениями от ректора БГПУ. Приглашения для поступления в университет на ряд педагогических специальностей без сдачи ЦТ и вступительных испытаний получили более 1 тыс. медалистов, победителей и призеров 3-го этапа республиканской олимпиады из Минска и Минской области.

"Конечно же, есть мода на определенные профессии", - отметил министр. По его словам, сохраняется традиционно повышенный спрос на IT-специальности, экономику, юриспруденцию, также абитуриентов привлекают робототехника, нано- и биотехнологии и другие инженерные специальности. Кроме того, в этом году много университетов страны открыли обучение специальностям на английском языке, что также вызывает повышеный интерес у поступающих.

Помимо прочего, Михаил Журавков прокомментировал прошедшее ЦТ: "Идеальной системы сдачи экзаменов нет. И, наверное, не будет. Те, кто хорошо сдал тот или иной экзамен, будут хвалить. Другие будут говорить, что это плохо. Тот факт, что в этом году есть ребята, которые сдали по три экзамена на 100 баллов, говорит не о том, что мы существенным образом упростили задания, а о том, что научились готовиться к тестам".

Как сообщалось, при прохождении ЦТ в этом году 100 баллов сразу по трем учебным предметам набрали три абитуриента (без учета данных резервного дня). Высший балл по двум учебным предметам - у 15 абитуриентов. Максимальный результат в 100 баллов в этом году показали 309 абитуриентов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/zhuravkov-otmechaet-vozrosshii-interes-a_naaaa000280125-825

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.