9 май 2010
Страница № 30

Отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда может предоставляться авансом

Татьяна Рахубо, юрист

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основа­нии аттестации рабочих мест по условиям тру­да предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Такая норма установлена в ст. 157 Трудо - вого кодекса РБ (далее - ТК).

Особенности предоставления вышеназван­ного отпуска изложены в постановлении Совета Министров РБ от 19.01.2008 № 73 «О дополни­тельных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» (далее - постановление № 73).

Дополнительный отпуск за работу с вред­ными и (или) опасными условиями труда про­должительностью, указанной в приложении 1 к постановлению № 73, предоставляется работ­нику за полный рабочий год, отработанный с вредными и (или) опасными условиями труда (12 полных календарных месяцев с учетом продол­жительности трудового отпуска, на который ра­ботник имеет право).

Учет рабочего времени для предоставления дополнительного отпуска имеет особенности

В рабочий год, за который предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включают­ся фактически отработанное время в условиях, подтвержденных результатами аттестации, и пе­риод нахождения в трудовом отпуске. Другие пе­риоды, указанные в пп. 1-4 части второй ст. 164 ТК, в рабочий год не включаются (например, пе­риод временной нетрудоспособности, служеб­ные командировки, временный перевод в связи с простоем, простой и др.).

При расчете дополнительного отпуска учи­тываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условия­ми труда не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной за­конодательством, и непосредственно следующие за ними выходные, государственные праздники и праздничные дни (часть первая ст. 147 ТК).

Если работник на дату ухода в отпуск отра­ботал с вредными и (или) опасными условиями труда неполный рабочий год, то дополнитель­ный отпуск за работу с вредными и (или) опас­ными условиями труда предоставляется ему про­порционально отработанному времени.

Наниматель принимает решение о предоставлении отпуска авансом

По решению нанимателя работникам, посто­янно занятым в течение рабочего года в произ­водствах, цехах, на участках с вредными и (или) опасными условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда может быть предоставлен аван­сом полностью, если основной отпуск предо­ставляется авансом полностью.

Речь идет о праве нанимателя при предостав­лении трудового отпуска авансом самостоятель­но определять, в каком объеме (полностью или пропорционально отработанному времени) будет предоставляться дополнительный отпуск за рабо­ту с вредными и (или) опасными условиями тру­да. При этом наниматель может закрепить данное положение в локальном нормативном правовом акте (например, в коллективном договоре).

При предоставлении работнику вместе с трудовым отпуском, предоставляемым авансом, дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда пропорцио­нально отработанному времени неизвестно, возникнет ли у работника право на предоставле­ние оставшейся части дополнительного отпуска до конца текущего рабочего года.

Таким обра­зом, целесообразно в приказе (распоряжении) нанимателя о предоставлении трудового отпуска отразить, что дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется за фактически отработанное время на момент предоставления отпуска.

Рабочий год для предоставления дополнительного отпуска может сдвигаться

По истечении рабочего года, дающего право на предоставление дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в случае предоставления данного отпуска полностью нанимателем пересматривается ра­бочий год с учетом включаемых в него периодов.

Если в течение рабочего года у работника были периоды, которые не включаются в фактически отработанное время в условиях, подтвержден­ных результатами аттестации (например, период нетрудоспособности, служебные командировки, временные переводы в связи с простоем, соци­альные отпуска и др.), рабочий год для такого отпуска увеличивается на соответствующее ко­личество календарных дней. Иными словами, рабочий год для дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда сдвигается.

Пример

Работник в августе 2009 г. использовал трудо­вой отпуск (основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня; дополнительный отпуск за ра­боту с в редными и (или) о па сными условиями труда - 7 календарных дней) полностью за рабочий год со 2 февраля 2009 г. по 1 февраля 2010 г. В январе 2010 г. рабочий год работника был пересмотрен в связи с тем, что за указанный период у него было:

28 календарных дней временной нетрудоспо­собности;

12 календарных дней социального отпуска без сохранения заработной платы.

Таким образом, 30 календарных дней не вклю­чаются в рабочий год, дающий право на предостав­ление дополнительного отпуска за работу с вред­ными и (или) опасными условиями труда. Значит, рабочий год работника для данного вида отпуска сдвигается на соответствующее количество кален­дарных дней, т.е. увеличится на 30 календарных дней. Следующий рабочий год будет начинаться с 3 марта 2010 г.

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.