Пять отличий медицинского осмотра от освидетельствования | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз
Свежие статьи по теме:
  • Данный список формируется автоматически!!!
  • Можно редакировать заголовок.
  • Сохраняйте структуру данного HTML блока!!!
Все кадровые статьи в гостевом доступе

Пять отличий медицинского осмотра от освидетельствования. Щербакова Н.

Наталья Щербакова, юрист

Наниматель обязан не допускать к работе, отстранять от работы или выполнения услуг работника, появившегося на работе в состоянии опьянения. Постановление Минтруда и соцзащиты и Минздрава РБ от 02.12.2013 № 116/119 содержит новую норму, предусматривающую право работодателя (нанимателя) проводить освидетельствование работников в случаях, когда в отношении их имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

В данной статье мы рассмотрим, чем же освидетельствование отличается от медосмотра и какие документы при этом необходимо оформить нанимателю.

В конце января т.г. вступило в силу совместное постановление Минтруда и соцзащиты и Минздрава РБ, которым утверждены 2 инструкции о проведении предсменного медицинского осмотра и освидетельствования работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Предположим, наниматель хочет заключить договор с медицинским учреждением для проведения медицинского освидетельствования одного работника – водителя погрузчика, который трудится на складе, расположенном в сельской местности. Стоит заметить, что выбор проводимой процедуры (медосмотр либо освидетельствование) не регламентирован и поэтому остается за нанимателем. В данном случае наниматель может провести освидетельствование, для чего ему необходимо приказом назначить лицо, уполномоченное на проведение освидетельствования, вне зависимости от его квалификации (например, заведующего складом). А теперь рассмотрим более подробно, чем отличается предсменный медицинский осмотр от освидетельствования.

Отличие 1. Кто вправе проводить медосмотр и освидетельствование 

Предсменный медосмотр может проводить:

– медицинский работник, состоящий в штате работодателя, при наличии у работодателя специального разрешения (лицензии) на осуществление медицинской деятельности;
– медицинский работник организации здравоохранения, иной организации, индивидуальный предприниматель, имеющий специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности (далее – организации здравоохранения), на основании заключенного гражданско-правового договора между работодателем и организацией здравоохранения (п. 4 Инструкции о порядке проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты и Минздрава РБ от 02.12.2013 № 116/119 (далее – Инструкция о предсменном медосмотре)).

Это значит, что медосмотр может проводить, например, работник здравпункта, имеющий медицинское образование, или работник учреждения здравоохранения (на основании договора, заключенного между организацией и медучреждением), проводящий предсменный медосмотр на оборудовании, принадлежащем учреждению здравоохранения.

 

Справочно: Инструкция о порядке освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты и Минздрава РБ от 02.12.2013 № 116/119 (далее – Инструкция об освидетельствовании работающих).

Освидетельствование – совокупность действий работника, уполномоченного руководителем организации (далее – работник, уполномоченный на проведение освидетельствования), производимых в порядке, установленном Инструкцией об освидетельствовании работающих, по выявлению наличия состояния алкогольного опьянения, наркотического или токсического опьянения.

Освидетельствование проводит работник, уполномоченный на проведение освидетельствования, вне зависимости от его квалификации (п. 5 Инструкции об освидетельствовании работающих).

Работодатель также имеет право проводить освидетельствование работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения в случаях, когда в отношении их имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии такого опьянения.

 

Полный текст читайте в журнале "Я - специалист по кадрам", №  8 / 2014

Наталья Щербакова, юрист

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на один день ко всем материалам электронного "Я - специалист по кадрам" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.