18 сентябрь 2015
Страница № 20

Трудовая книжка и сведения по гражданско-правовым договорам

Специалист по кадрам с согласия работника внес сведения о работе по гражданскому договору в трудовую книжку. 
Правомерны ли действия специалиста по кадрам?

Неправомерны.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника (часть первая ст. 50 ТК). Работник – лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора (ст. 1 ТК).

Под трудовым договором понимается соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату (ст. 1 ТК). Гражданским договором признается соглашение 2 или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 390 ГК).

Существуют принципиальные различия между трудовым договором и гражданским договором (в частности, в сторонах, в предмете, сроке договора и др.). 
Кроме того, в трудовую книжку вносятся сведения о работе (прием на работу, заключение трудового договора (контракта), в т.ч. на условиях совместительства (по желанию работника), перевод на другую постоянную работу, присвоение категории (разряда, класса), а также увольнение работника и основание прекращения трудового договора (контракта)) (п. 9 Инструкции).
Записи о периодах работы по гражданско-правовым договорам и осуществлении предпринимательской деятельности в трудовую книжку не вносятся (п. 11 Инструкции). Записи о периодах работы по гражданско-правовым договорам не вносятся в трудовую книжку ни с согласия, ни по просьбе работника. Данная норма является императивной.
Таким образом, действия специалиста по кадрам неправомерны.

Наталья Рудковская, 
ведущий специалист управления права 
и международных договоров 
Национального центра интеллектуальной собственности

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.