18 сентябрь 2015
Страница № 19

Увольнение по соглашению сторон, но работник передумал

Работник подал нанимателю заявление об увольнении по соглашению сторон. Наниматель на заявлении проставил резолюцию о согласии на увольнение. Через неделю работник решил продолжить трудовые отношения, но наниматель уволил его по соглашению сторон. 
Правомерны ли действия нанимателя?
 
Правомерны.
 
Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (п. 1 ст. 17 ТК), а также срочный трудовой договор могут быть в любое время прекращены по соглашению сторон трудового договора (ст. 37 ТК).
 
Работник подал нанимателю заявление об увольнении по соглашению сторон, а наниматель проставил на заявлении работника резолюцию о согласии, что является фактом достижения согласия между работником и нанимателем о прекращении трудового договора. Следует отметить, что решение о прекращении трудового договора может быть принято лишь при согласии работника и нанимателя. Так, при достижении договоренности между работником и нанимателем на прекращение трудового договора по соглашению сторон договор прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника (п. 18 постановления № 2).
 
Об аннулировании договоренности о прекращении трудового договора в данной ситуации речи быть не может, так как наниматель не изменил своего решения. Для продолжения трудовой деятельности уже после достижения согласия о прекращении трудового договора по соглашению сторон необходимо не только желание работника, но и согласие нанимателя.
 
Таким образом, действия нанимателя правомерны.
Наталья Рудковская, 
ведущий специалист управления права 
и международных договоров 
Национального центра интеллектуальной собственности
 
Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.