21 января 2022 года вступит в силу новый Закон о взносах в бюджет ФСЗН

20 июля 2021
597 просмотров

Закон Республики Беларусь от 15.07.2021 № 118-З «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь» официально опубликован на pravo.by.

Закон направлен на определение правовых основ уплаты обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет Фонда, а также на регулирование отношений, связанных с уплатой взносов.

В Законе установлены размеры обязательных страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, взносов на профессиональное пенсионное страхование; определены права и обязанности плательщиков взносов; порядок постановки на учет плательщиков взносов, сроки уплаты и порядок перечисления взносов, порядок уплаты обязательных страховых взносов на пенсионное страхование при восстановлении нарушенных пенсионных прав физического лица в уголовном процессе и т.д.

Изменения также внесены в законы Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», «Об основах государственного социального страхования», «О профессиональном пенсионном страховании», «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.