Рубрики

Апелляция в гражданском процессе в Беларуси вводится с июля 2018 года

02 Февраля 2018
418 просмотров

Апелляция в гражданском процессе в Беларуси вводится с июля 2018 года, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Верховного Суда Валерий Калинкович на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Летом начнет работать апелляционный порядок рассмотрения жалоб и протестов на не вступившие в законную силу судебные решения по гражданским делам. Фактически мы в основных видах судопроизводства, то есть уголовном, гражданско-экономическом, окончательно переходим на апелляцию, - сказал Валерий Калинкович. - Это позволит в этих видах производства завершать рассмотрение дела по существу и принимать окончательное решение уже на уровне суда второй инстанции. В уголовном и экономическом судопроизводстве сейчас это уже, в принципе, происходит в большинстве случаев".

По словам Валерия Калинковича, это позволяет продумывать дальнейшую реформу так называемого надзорного производства, то есть вопросы пересмотра судебных решений, вступивших в законную силу, как с точки зрения оснований, по которым это будет происходить, так и сроков такого производства.

Как сообщалось, полноценный институт апелляционного производства вводится в гражданский процесс вместо кассационного производства с элементами апелляции. Это обеспечит оперативность судебной защиты и наиболее полную реализацию конституционного принципа законной силы решения суда, поскольку позволит в подавляющем большинстве окончательно разрешать гражданские дела, решения по которым обжалованы, в суде второй инстанции без передачи дел на новое рассмотрение в нижестоящие суды.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/apellyatsiya-v-grazhdanskom-protsesse-v-_naaaa000192199-199

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.