Аттестация персонала в области сварочного производства признана лицензируемым видом деятельности

23 марта 2022
506 просмотров

МЧС дополнило перечень выполняемых для эксплуатирующих организаций работ и (или) оказываемых эксплуатирующим организациям услуг, влияющих на ядерную и радиационную безопасность объектов использования атомной энергии, на выполнение и оказание которых требуется лицензия на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

В перечень, кроме прочего, включены: участие в производственной аттестации технологии сварки (разработка, исследовательская и производственная аттестация технологических процессов сварки, термообработки и контроля с выдачей заключения о возможности использования на предприятии); аттестация персонала в области сварочного производства: сварщиков и специалистов сварочного производства (либо выборка из указанного перечня работ).

Соответствующая норма закреплена постановлением МЧС от 04.02.2022 № 15 «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 25 апреля 2019 г. № 35». Постановление вступает в силу с 27 марта 2022 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.