15 Июня 2016

Беларусь и Китай договорились о сотрудничестве в области подготовки кадров в таможенной сфере

таможенная сфера, Китай, Беларусь

Меморандум о сотрудничестве в области подготовки кадров подписали таможенные органы Беларуси и Китайской Народной Республики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК).

Документ подписан во время визита делегации таможенных органов Беларуси во главе с председателем ГТК Юрием Сенько в КНР.

Во время пребывания в Пекине состоялись двусторонние встречи с министром Главного таможенного управления Китая Юй Гуанчжоу и руководством компании Nuctech Company Limited. Помимо подписания меморандума главы таможенных органов двух стран обсудили вопросы сотрудничества по реализации китайской инициативы "Один пояс, один путь". На встрече с руководством компании Nuctech Company Limited обсуждены пути взаимодействия в части, касающейся строительства и поставки инспекционно-досмотровых комплексов по программам международной технической помощи, обучения персонала и использования технических средств таможенного контроля, а также иные перспективные направления, представляющие взаимный интерес.

По итогам состоявшихся переговоров стороны договорились развивать и укреплять договорно-правовую базу белорусско-китайского сотрудничества в таможенной сфере.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/belarus-i-kitai-dogovorilis-o-sotrudnich_naaaa0002757-757

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.