Беларусь с 1 января 2017 года устанавливает новые единые ставки консульских сборов за выдачу виз

23 декабря 2016
1092 просмотров

В соответствии с новой редакцией Налогового кодекса Беларуси с 1 января 2017 года установлены новые единые ставки консульских сборов за выдачу въездных виз. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

За выдачу индивидуальной визы, независимо от количества въездов, консульский сбор составит 60 евро, за выдачу групповой визы - 10 евро с человека.

При этом в отношении граждан и жителей с особым статусом Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Японии и Сербии, как и прежде, установлены иные ставки консульских сборов. В частности, граждане Японии и Сербии в соответствии с двусторонними соглашениями освобождаются от уплаты консульских сборов. Граждане Польши и стран Прибалтики, как и ранее, оплачивают консульские сборы по сниженным тарифам.

Подробная информация будет размещена на сайте Министерства иностранных дел в разделе "Визы и консульские вопросы" накануне вступления в силу новых ставок консульских сборов.

"Данное решение белорусской стороны является очередным шагом, направленным на облегчение для иностранных граждан возможности посетить Беларусь, а также на развитие межличностных, деловых и культурных контактов, стимулирование въездного туризма", - отметили в МИД.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.