Белорусские депутаты предлагают засчитывать в стаж преподавателей кадетских училищ службу в Вооруженных Силах

09 декабря 2013
1130 просмотров

Белорусские депутаты предлагают засчитывать в стаж преподающим в кадетских училищах офицерам запаса службу в Вооруженных Силах. Об этом журналистам сообщила член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке Алла Сопикова.


По словам депутата, несмотря на большой опыт работы с личным составом Вооруженных Сил, существующая нормативная база не позволяет засчитать это в педагогический стаж педагога-офицера. По мнению Аллы Сопиковой необходимо принять документ, согласно которому можно определять стаж офицера запаса, обеспечить его переподготовку по педагогическим специальностям. Это влияет на зарплату, а значит и на текучесть кадров, подчеркнула парламентарий.


Алла Сопикова отметила, что кадетские училища, обладают большим потенциалом в воспитании подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма. На данный момент в Беларуси действуют 10 кадетских училищ. По результатам этого года около 30% выпускников поступили в профильные учебные заведения страны, проинформировала депутат.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.