Белорусские налоговики начали прием от граждан сведений об отказе организаций рассчитать по карточке

19 августа 2013
1195 просмотров
В Беларуси налоговые органы начали прием от граждан сведений о фактах отказа в обслуживании держателей банковских пластиковых карточек в организациях торговли и сервиса по причине неработоспособности оборудования либо иным причинам. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информационно-разъяснительной работы Министерства по налогам и сборам.
"Телефонная справочная система налоговых органов, предназначенная для разъяснения вопросов, относящихся к деятельности налоговых органов, в целях контроля за исполнением нормативов по оснащению организаций торговли и сервиса платежными терминалами и обеспечению непрерывной работы этого оборудования принимает сведения о несоблюдении законодательства организациями торговли об оснащении платежными терминалами", - отметили в МНС. Позвонив в телефонную справочную систему налоговых органов, гражданин вправе сообщить оператору о нарушении установленного порядка с предоставлением информации о месте и времени нарушения. Кроме того, необходимо сообщить свои данные и контактный телефон.
"Поступившая от населения информация будет проанализирована и использована в дальнейшем для проведения контрольных мероприятий", - подчеркнули в МНС.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.