БМЗ к концу 2014 года создаст 1150 новых рабочих мест

02 декабря 2013
1431 просмотров

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" – управляющая компания холдинга "БМК") к концу 2014 года за счет ввода в строй новых производств планирует создать почти 1150 рабочих мест. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.


По его словам, набор по некоторым вакансиям уже начат. В частности, речь идет о рабочих местах, появившихся в результате реконструкции электросталеплавильного производства, которое будет введено в эксплуатацию в следующем месяце. Прежде всего дополнительный персонал потребуется на машину непрерывного литья заготовки №2, где появятся новые участки. Всего после завершения реконструкции электросталеплавильное производство БМЗ будет дополнительно укомплектовано 38 работниками.


Еще 52 рабочих места созданы в копровом цехе в связи с предстоящим в декабре 2013 года вводом в эксплуатацию известково-обжигательной установки № 3 (ИОУ №3). Это как технологический (обжигальщики извести, машинисты кранов), так и ремонтный (электромонтеры, слесари по ремонту оборудования) персонал.

Комплектация штата ИОУ № 3 началась в августе, в настоящее время 18 человек частично трудоустроены или проходят медкомиссию. К набору ремонтного персонала также приступили.


Самое большое количество новых рабочих мест (1020) будет создано после запуска в декабре 2014 года ключевого объекта программы модернизации БМЗ – мелкосортно-проволочного производства. К формированию коллектива нового сортопрокатного цеха приступят в первом полугодии. Несмотря на то, что на объекте пока активно идут строительные и монтажные работы, в штате самого молодого цеха уже есть 12 человек.


В итоге к началу 2015 года с учетом вновь принятых на работу количество работающих на заводе достигнет 13 тыс. человек.


Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" – управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства. На предприятии работают почти 12 тыс. человек.


Подготовлено по информации БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.