Более 120 безработных минчан с начала года получили финансовую помощь в открытии бизнеса

23 августа 2013
1185 просмотров
В Минске с начала текущего года субсидии для организации собственного дела получили более 120 безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

"Большинство безработных, получивших финансовую поддержку, организовали предпринимательскую деятельность в сфере услуг. Это ремонтные работы, розничная торговля, транспортные услуги, - отметила Татьяна Кудевич. - Порой люди, обратившиеся за содействием в трудоустройстве, даже не знают, что обладают определенным талантом".

Субсидии для открытия собственного дела предоставляются безработным, которые из-за ситуации на рынке труда не могут получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для города виды предпринимательской деятельности.

Размер такой выплаты, по словам Татьяны Кудевич, составляет около Br12 млн. "Эта помощь безвозвратная и является хорошим подспорьем для будущего предпринимателя. Чтобы получить эти деньги, безработный должен составить бизнес-план. Через некоторое время он отчитается, на что конкретно потратил эти деньги", - пояснила начальник управления.
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.