Рубрики

Более 60 должностных лиц Гомельской области наказаны за невыполнение Директивы №2

24 Января 2018
407 просмотров

Более 60 должностных лиц Гомельской области привлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение законодательства об административных процедурах и невыполнение требований Директивы №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения", сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

В 2017 году госконтролеры региона провели мониторинг работы госорганов и организаций в течение 2016 года по выполнению требований Директивы. Итогом мониторинга стали выявленные многочисленные нарушения, к дисциплинарной ответственности привлечены 62 должностных лица. "Факты систематического несоблюдения нормативных сроков осуществления административных процедур вызывают озабоченность, равно как и случаи, когда у граждан и организаций необоснованно требуют документы, сведения, которые не предусмотрены законодательными актами. Организация работы службы "одно окно" тоже порой оставляет желать лучшего", - отметили в КГК.

Например, 431 факт несоблюдения сроков осуществления административных процедур выявлен в таких структурах, как Гомельский горисполком и администрации четырех районов областного центра, Добрушский, Рогачевский и Ельский райисполкомы, предприятия "Добрушский коммунальник", "Архитектура-Добруш", "Гомельский райжилкомхоз", "Коммунальник Калинковичский" и "Ельское" (то есть преимущественно в сфере ЖКХ). Некоторые опаздывали по срокам даже на 48 дней.

В Добрушском райисполкоме от семей (молодых, многодетных), которые претендовали на финансовую поддержку, требовали, вопреки законодательству, представить справки о занимаемом жилом помещении, о нахождении на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также ксерокопию свидетельства о государственной регистрации жилого помещения. Должностные лица управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома при процедуре приемки в эксплуатацию самовольной постройки необоснованно истребовали у юридических лиц документы, подтверждающие границы земельных участков, и сведения о согласовании объема благоустройства территории.

Далеко не все процедуры осуществлялись через "одно окно". Например, в 2016 году соответствующая служба администрации Новобелицкого района Гомеля из 49 процедур в сфере архитектуры и ЖКХ принимала документы только по 17-ти. А в остальных случаях заявителям приходилось обивать пороги кабинетов специалистов, причем только по будням.

КГК Гомельской области представил свои конструктивные предложения облисполкому и горрайисполкомам, чтобы нарушения были устранены, а контроль за ходом дебюрократизации усилен.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/bolee-60-dolzhnostnykh-lits-gomelskoi-ob_naaaa000192169-169

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.