Брестчанка подделала три листка нетрудоспособности

01 марта 2023
295 просмотров

В Бресте 41-летняя женщина подделала три листка нетрудоспособности, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.

В милицию обратился специалист отдела кадров одной из организаций областного центра. По его словам, сотрудница принесла три листка нетрудоспособности, подлинность которых вызвала сомнения. Правоохранители изъяли документы и передали их в Брестский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной технической экспертизы.

Эксперт пришел к выводу, что в некоторых графах трех больничных внесены изменения. Подчистив первоначальные записи, в документах были сделаны дописки (дорисовки). "Судебные эксперты смогли восстановить первоначальное содержание листков нетрудоспособности. Брестчанка "продлила" каждый больничный лист на неделю", - рассказала Анна Мацкевич.

Действиям фигурантки следователи дали правовую оценку.

"За подделку, изготовление, использование и сбыт поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность. Экспертные возможности позволяют установить, как факт внесения технических изменений в записи, так и их первоначальное содержание", - добавила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.