Частные предприятия хотят привлечь к подготовке профессионалов различного уровня

17 апреля 2013
1195 просмотров


Частный бизнес должен стать активным помощником государства в развитии профессионального образования в Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Геннадий Пальчик.
Ведущийся сейчас в Беларуси мониторинг правоприменительной практики Кодекса об образовании показывает, что в части профессионально-технического, среднего специального образования назрел вопрос об активизации в этой сфере государственно-частного партнерства.
Партнерство может выражаться, например, в предоставлении на производстве мест для практики, создании на базе тех или иных предприятий ресурсных центров, где учащиеся будут приобретать необходимые навыки, работая на современном оборудовании. "Эти вопросы с моей точки зрения должны быть где-то закреплены на законодательном уровне. В Кодексе об образовании нужно каким-то образом зафиксировать статус профессионально-технического, среднего специального образования", - отметил депутат.
По итогам мониторинга депутаты планируют обобщить всю полученную информацию, осенью 2013 года провести семинар и выйти на формат парламентских слушаний, результатом которых может быть основа для внесения изменений и дополнений в действующий Кодекс об образовании.


Подготовлено по информации БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.