Дезмероприятия в организации: требования к работникам, которые их проводят

17 апреля 2013
1885 просмотров

Требования к работникам, проводящим дезмероприятия, установлены в новых Санитарных нормах и правилах, утвержденных постановлением Минздрава РБ от 21.03.2013 № 24. Речь идет о проведении дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий не только организациями здравоохранения, но и другими организациями и физлицами на своих территориях и объектах, включая арендованные.
В соответствии с новыми Санитарными правилами работники организаций, индивидуальных предпринимателей, а также физические лица, которые непосредственно проводят дезмероприятия, должны быть обучены и знать порядок их проведения, правила безопасности при работе со средствами и оборудованием для дезинфекции, дезинсекции, дератизации, быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, аптечкой первой медицинской помощи универсальной.
Перед выполнением дезмероприятий на своих территориях и объектах, включая арендованные, работники и физические лица должны пройти инструктаж о порядке проведения и мерах безопасности при выполнении дезмероприятий в соответствии с законодательством Республики Беларусь, инструкциями по применению средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
Документ вступил в силу с 12 апреля 2013 г. С этой же даты утратили силу Санитарные правила по осуществлению дезинфекционной деятельности, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РБ от 26.12.2002 № 143.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.