Рубрики

Документы о сотрудничестве в социально-трудовой сфере подписаны на Форуме регионов Беларуси и России

08 Июня 2016
347 просмотров

Документы о сотрудничестве в социально-трудовой сфере подписаны на третьем Форуме регионов Беларуси и России на секционном заседании "Белорусско-российское сотрудничество в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения", передает корреспондент БЕЛТА.

Среди этих документов - меморандум о намерениях между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан о сотрудничестве в социально-трудовой сфере, а также программа совместных действий Министерства труда и социальной защиты Беларуси и Министерства социального развития и труда Астраханской области по развитию сотрудничества в социально-трудовой сфере.

Участники заседания также приняли рекомендации, в которых отражены намерения сторон по проведению согласованной социально-трудовой политики в дальнейшем.

Подводя итоги секционного заседания, Министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина акцентировала внимание на важности взаимодействия специалистов профильных министерств. "Наша работа сегодня предоставила дополнительную возможность выстраивания отношений по всем направлениям деятельности, по которым состоялся обмен опытом на секции", - подчеркнула министр и добавила, что одна из важнейших целей Союзного государства - проведение согласованной политики в сфере труда и социальной защиты, направленной на создание условий для достойной жизни граждан.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко назвал важными и актуальными поднятые на заседании вопросы равенства прав граждан Беларуси и России, развития общего рынка труда. Он считает интересными белорусские новеллы в пенсионном законодательстве, социальной поддержке населения, защите материнства и детства.

"Что касается поддержки семей с детьми, то применяемые в Беларуси и России базовые системы схожи, хотя со своими отличительными особенностями. Целесообразно проведение мониторинга этих мер, чтобы определить, насколько они эффективны, как влияют на улучшение демографической ситуации в России и Беларуси, - сказал Алексей Вовченко журналистам. - Мы сейчас находимся на этапе "замера эффективности". Те меры, которые будут признаны наиболее действенными, и должны стать ориентиром для интеграции".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/dokumenty-o-sotrudnichestve-v-sotsialno-_naaaa0002734-734

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.