ЕЭК намерена разработать единые для всех стран ЕАЭС основы трудового законодательства

15 сентября 2017
820 просмотров

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Всеобщей конфедерацией профсоюзов прорабатывает возможность подготовки принципов основ трудового законодательства государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Этот вопрос будет рассмотрен на 3-м заседании Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств - членов ЕАЭС, которое запланировано на 28 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на руководителя секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскара Кишкембаева.

Представитель ЕЭК отметил, что действующие нормы Договора о ЕАЭС существенно улучшили правовое положение трудящихся из союзных стран, сняли значительную часть ограничений по допуску на общий рынок труда и повысили уровень социальной защиты. Эти возможности способствуют более свободному и комфортному передвижению трудовых ресурсов в интеграционном объединении.

Вместе с тем, по словам Аскара Кишкембаева, необходимо продолжать работу, чтобы трудящиеся могли получить все преимущества и выгоды от экономической интеграции. "Сегодня перед нами стоит задача дальнейшего развития единого рынка труда, в связи с чем необходимо выработать предложения по углублению взаимодействия между государствами - членами союза в сфере регулирования трудовой миграции", - подчеркнул он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.