Эксперты СНГ доработали соглашение по медстрахованию трудящихся-мигрантов

18 октября 2022
121 просмотров

Дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в вопросах медицинского страхования трудящихся-мигрантов и членов их семей состоялось в штаб-квартире СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В заседании, которое проходило с использованием видео-конференц-связи, участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, МПА СНГ и Исполнительного комитета Содружества. Рассмотрев поступившие от государств замечания и предложения к проекту соглашения, эксперты доработали и большинством голосов согласовали документ. Решено внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

"В современном мире практически не осталось стран, которые в той или иной степени не были бы вовлечены в сферу миграции. Миграционные потоки интенсифицируются и становятся более многообразными по видам и форме, миграционное взаимодействие государств приобретает качественно новый характер. В этой связи вопросы медицинского обеспечения трудящихся-мигрантов и членов их семей остаются весьма актуальными, в том числе на пространстве Содружества Независимых Государств. В этой связи комплексным планом первоочередных мер, направленных на практическую реализацию принципов, заложенных в Декларации согласованной миграционной политики государств -участников СНГ, была предусмотрена разработка проекта Соглашения о сотрудничестве в вопросах медицинского страхования трудящихся-мигрантов и членов их семей", - отметили в пресс-службе.

В соглашении прописаны общие принципы взаимодействия в вопросах создания и обеспечения функционирования скоординированной системы оказания медицинской помощи трудящимся-мигрантам и членам их семей в течение всего цикла трудовой миграции на основе медицинского страхования, в том числе в части определения видов, условий, объемов и качества предоставляемой медицинской помощи и порядка ее оплаты.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.