Ежемесячные доплаты работникам учреждений соцобслуживания Минска

20 января 2014
1263 просмотров

В Минске установлены ежемесячные доплаты к тарифным ставкам (окладам) работников учреждений социального обслуживания (домов-интернатов), входящих в систему комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Решение Минского горсовета от 23.12.2013 № 380 "О мерах по стимулированию труда работников учреждений социального обслуживания" опубликовано 17 января на Национальном правовом Интернет-портале и вступило в силу с 18 января 2014 г.


Так, врач-специалист (кроме заместителя директора), врач-психиатр, врач-терапевт, врач-хирург, врач-невролог, врач-педиатр, врач-стоматолог получит ежемесячную доплату в размере 325 тыс. руб. Такая же доплата установлена для таких работников, как медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), главная медицинская сестра, старшая медицинская сестра, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра по физиотерапии, медицинская сестра-диетолог, инструктор по лечебной физкультуре, лаборант, инструктор по трудовой терапии, инструктор-методист по физической реабилитации, психолог, фельдшер, фельдшер зубной, воспитатель, дезинфектор. Сестра-хозяйка, младшая медицинская сестра, санитарка, няня, сиделка получат доплату в размере 195 тыс. руб.


Доплаты устанавливаются пропорционально продолжительности рабочего времени, но не более чем на одну тарифную ставку (оклад); выплачиваются по основному месту работы за фактически отработанное время за счет средств бюджета г.Минска, предусмотренных по разделу "Социальная политика".

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.