17 Февраля 2016

Финансирование программы занятости в Минске увеличено в 2016 году почти вдвое до Br35,5 млрд

В Минске в 2016 году по сравнению с 2015 годом финансирование программы занятости населения увеличено почти вдвое до Br35,5 млрд. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович 16 февраля на заседании коллегии, где подводились итоги работы органов и организаций, входящих в систему комитета, за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комитетом на 2016 год значительно - в 1,8 раза - увеличено финансирование мероприятий по обеспечению занятости граждан, повышению конкурентоспособности безработных, содействию трудоустройству целевых групп населения и стимулированию нанимателей", - сказала Жанна Романович. "Всего из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Минску выделено Br35,5 млрд, из них 80,6% запланировано направить на активные программы содействия занятости", - информировала руководитель профильного комитета мэрии.

В частности, на организацию обучения безработных финансирование увеличено в 1,9 раза (Br7,2 млрд для обучения 1 тыс. человек), на организацию предпринимательской деятельности безработных - в 1,4 раза (Br3,4 млрд для 160 человек), на организацию занятости учащейся молодежи в свободное от учебы время - в 4 раза (Br8,7 млрд на организацию занятости 3 тыс. человек).

Рост объемов финансирования обусловлен изменениями на столичном рынке в прошлом году. "В 2015 году конъюнктура рынка труда в Минске изменялась под влиянием сокращения спроса на кадры и мер, принимаемых по противодействию социальному иждивенчеству. Наблюдался рост конкуренции за рабочие места, регистрируемой и скрытой безработицы", - констатировала Жанна Романович. В числе негативных тенденций на рынке труда столицы она назвала наличие неэффективной занятости и скрытой безработицы.

При реализации мероприятий государственной программы в прошлом году участниками различных программ содействия занятости стали 12 тыс. безработных граждан города (52,6% обратившихся). В целом на реализацию мероприятий госпрограммы в минувшем году в столице израсходовано Br19,2 млрд.

На учете в службе занятости Минска в качестве безработных на 1 января 2016 года состояли 6,8 тыс. человек.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/finansirovanie-programmy-zanyatosti-v-mi_naaaa0002411-411

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.