Фонда соцзащиты населения дисциплинирует плательщиков

25 февраля 2014
1197 просмотров

Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты наделен новыми полномочиями. Указом Президента Беларуси от 21.02.2014 № 87 органам Фонда социальной защиты населения предоставлено право в случаях неуплаты (неполной уплаты) в установленные законодательством сроки обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения приостанавливать операции плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам, а также получать от банков информацию об остатках и движении средств на этих счетах.


Вводится также запрет на открытие банком новых расчетных счетов плательщику-должнику при наличии решения органов Фонда о приостановлении операций по его расчетным счетам.


Внесены изменения в части уплаты обязательных страховых взносов индивидуальными предпринимателями, нотариусами и адвокатами. Упрощен расчет подлежащей уплате суммы обязательных страховых взносов для указанной категории плательщиков. Для них также установлен минимальный размер платежа в бюджет фонда, исчисленный из минимальной заработной платы с учетом ее индексации.


Указ принят с целью обеспечения полного и своевременного поступления платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, а также усиления платежной дисциплины.


Источник: пресс-служба Президента Беларуси

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.