ФПБ: рабочие профессии востребованы на рынке труда во всех регионах

12 сентября 2022
166 просмотров

Порядка 300 тыс. участников и более 600 победителей. Именно столько трудящихся с 2004 года продемонстрировали свое профессиональное мастерство в конкурсе "Минский мастер", организаторами которого традиционно выступают Минское городское объединение профсоюзов и Мингорисполком. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

В этом году высокого звания удостоены еще 27 работников разных профессий и возрастов. Среди победителей этого года - слесари, водители, асфальтобетонщики, продавцы, кабельщики, рабочие зеленого строительства и даже командиры отделений пожарной аварийно-спасательной части.

"Сегодня рабочие профессии востребованы на рынке труда, причем во всех регионах. Например, в текущем году спрос на рабочие профессии составил 62,9% от общего числа вакансий по стране. И уровень заработной платы у работников с высокой квалификацией достаточно высокий, - отметили в пресс-службе Федерации профсоюзов. - Поэтому профсоюзы в соглашениях и коллективных договорах закрепляют нормы, предусматривающие повышение квалификации работников. Конкурс профессионального мастерства также нацелен в первую очередь на то, чтобы мотивировать людей повышать свой профессиональный уровень. Это также и возможность людям наиболее массовых профессий продемонстрировать свои способности, обменяться опытом. Примечательно, что соревнуются не только опытные работники, но и все больше молодых людей проявляют желание принять участие в конкурсе".

В ФПБ напомнили, что участие в трудовых соревнованиях в 2022 году приняли порядка 20 тыс. человек - работники предприятий и организаций столицы. Финальные этапы прошли более 1000 конкурсантов.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.