20 Сентября 2013

Госинспекция труда выявила многочисленные нарушения в организациях АПК Витебской области

Госинспекция труда выявила многочисленные нарушения в организациях АПК Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника Витебского областного управления департамента госинспекции труда Министерства труда и соцзащиты Сергей Ануфриев.

Во время месячника по обеспечению безопасных условий труда, который проходил с 22 июля по 13 сентября и был приурочен к уборочной кампании, госинспекторы труда в составе мобильных групп проверили 254 организации АПК, на которых обследовали 520 объектов. Было выявлено около 2 тыс. нарушений.

В числе наиболее характерных значатся нарушения требований безопасной эксплуатации транспортных средств, выполнения электрогазосварочных работ, факты отсутствия на полях специально выделенных мест для отдыха и приема пищи, непроведения предрейсовых медосмотров и др. В рекомендациях, выданных руководителям хозяйств, указывалось на необходимость запрещения 44 видов работ, приостановку не соответствующих требованиям безопасности 186 единиц оборудования, отстранения от работы 167 работников, не прошедших обучение, инструктаж и не использующих средства индивидуальной защиты. В райисполкомы направлено 135 информаций и 44 - в органы прокуратуры.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/gosinspektsiya-truda-vyyavila-mnogochisl_naaaa0000438-538

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.