Рубрики

Госорганизации внесут поправки в положения о комиссии по противодействию коррупции

23 Мая 2019
108 просмотров

Комиссию по противодействию коррупции должен возглавить руководитель государственного органа (организации), а в случае отсутствия руководителя – лицо, исполняющее его обязанности.

Такая норма закреплена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2019 г. № 267 в Типовом положении о комиссии по противодействию коррупции, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.12.2011 № 1732. Постановление вступает в силу с 23 мая 2019 г.

Изменения также касаются основных задач и функций комиссии по противодействию коррупции; перечня вопросов, рассматриваемых на ее заседаниях; сроков размещения в сети Интернет плана работы комиссии на календарный год с перечнем подлежащих рассмотрению на заседаниях комиссии вопросов; обязанностей председателя комиссии и т.д.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, областным, Минскому городскому, городским, районным исполкомам, местным администрациям районов в городах предписано в месячный срок привести положения о комиссиях по противодействию коррупции в соответствие с настоящим постановлением.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/gosorganizatsii-vnesut-popravki-v-polozh_naaaa0000022633-633

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.