Господдержка жилищного строительства предусмотрена проектом бюджета на 2017 год

15 сентября 2016
944 просмотров

Господдержка жилищного строительства предусмотрена проектом бюджета на 2017 год, сообщила сегодня на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике заместитель председателя комиссии Светлана Шилова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государственную поддержку жилищного строительства в виде льготного кредитования планируется осуществлять в пределах возвратов выданных ранее населению на эти цели кредитов в объеме около Br130 млн", - сказала она.

Кроме того, для льготного кредитования многодетных семей, состоящих на учете более трех лет, на условиях, установленных указом №13 от 6 января 2012 года, будут задействованы собственные средства АСБ "Беларусбанк" в сумме Br54,6 млн с компенсацией процентов из республиканского бюджета. Дополнительно к этому на кредитование жилищной программы могут направляться собственные ресурсы банков с компенсацией по этим кредитам 50% ставки рефинансирования за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в общей сумме Br319,2 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.