Иванец о закреплении молодых специалистов: нанимателям следует разработать дорожную карту адаптации

06 июля 2022
176 просмотров

Для каждого молодого специалиста необходимо разработать дорожную карту адаптации и закрепления на рабочем месте. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии Минобразования "О реализации государственной молодежной политики в Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для решения вопроса закрепления молодых специалистов необходимо обеспечить индивидуальный подход к таким работникам, нанимателю следует разработать под каждого дорожную карту его адаптации и закрепления, предусмотреть дополнительные стимулирующие методы", - сказал министр.

Андрей Иванец отметил, что обеспеченность жильем - один из системных вопросов для закрепления молодых специалистов на рабочих местах, второй - это заработная плата. "Если мы не будем видеть этих молодых людей, ими заниматься, они закрепляться не будут. Всеобщего подхода, рецепта не существует", - подчеркнул он.

В Министерстве образования прошло заседание коллегии "О реализации государственной молодежной политики в Беларуси". На повестке дня были вопросы, касающиеся системы подбора кадров по работе с молодежью на предприятиях и секретарей первичных организаций БРСМ, внедрения новых форматов информационно-разъяснительной работы с молодежью по актуальным вопросам общественно-политического развития страны, а также организации работы с молодежной аудиторией и информационного противоборства в интернете.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.