Кадровикам ряда организаций физкультуры и спорта определен размер надбавки за специфику труда

21 марта 2022
588 просмотров

С 1 апреля 2022 г. изменятся размеры надбавок отдельным категориям бюджетников в сфере физической культуры и спорта, в том числе кадровикам организаций, чья деятельность непосредственно связана с инвалидами.

Надбавка за специфику труда специалисту по кадрам в таких организациях составит 10 процентов от оклада. Такая же надбавка установлена врачу, медсестре, психологу, дежурному по залу, администратору, массажисту, инструктору по физической культуре, инструктору-методисту, водителю автомобиля, начальнику учебно-спортивного отдела, кладовщику, заведующему складом, спортсмену-лидеру, тренеру-преподавателю по спорту, тренеру по спорту, механику по техническим видам спорта, инструктору-дактилологу.

В то же время надбавка за специфику труда заместителю директора по основной деятельности, главному бухгалтеру, бухгалтеру (ведущему бухгалтеру), экономисту, юрисконсульту организаций, чья деятельность непосредственно связана с инвалидами, составит 5 процентов от оклада.

Эти и другие изменения внесены постановлением Минспорта от 25.02.2022 № 5 в ведомственное постановление от 24.07.2019 № 33 «Об оплате труда работников в сфере физической культуры, спорта и туризма».

В числе изменений – новая надбавка за работу в отрасли работникам (кроме педагогических работников (учителей) бюджетных организаций сферы физической культуры и спорта, осуществляющих подготовку спортивного резерва, спортсменов высокого класса и (или) проведение спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Изменения также касаются надбавок за высокие достижения в труде, за специфику работы в сфере физической культуры, спорта и туризма, за работу в отдельных организациях, за сложность и напряженность труда, за характер труда.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.