Рубрики

Кобяков: при увеличении пенсионного возраста на полгода в 2017 году нужно 18 тыс. новых рабочих мест

06 Апреля 2016
331 просмотр

При увеличении пенсионного возраста в 2017 году на полгода в Беларуси понадобится 18 тыс. новых рабочих мест, сообщил 5 апреля Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"18 тыс. дополнительных рабочих мест понадобится в связи с увеличением на полгода пенсионного возраста, когда такое решение будет принято, с января 2017 года", - сказал Премьер-министр, отвечая на вопрос депутата Ольги Политико.

Андрей Кобяков также сообщил, что с января по февраль 2016 года в Беларуси было создано 1419 предприятий и за эти два месяца трудоустроено 4,1 тыс. человек. "По кварталу ожидается, что это будет 5 тыс.", - отметил Премьер-министр. В целом, по его словам, можно рассчитывать, что в 2016 году будут созданы 20 тыс. рабочих мест.

"Но это мы еще пока не начинали в данном направлении акцентированно работать", - обратил внимание глава правительства. Что же касается ситуации, когда одни рабочие места создаются, а другие закрываются, Андрей Кобяков отметил: "Вы, наверное, обратили внимание, что правительство сделало специальный акцент. Это (планы по созданию 50 тыс. рабочих мест) вновь созданные рабочие места на новых предприятиях и производствах... Здесь такой химии не будет, когда рабочее место создали - перетащили станок на новое место, а в другом месте закрыли".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kobyakov-pri-uvelichenii-pensionnogo-voz_naaaa0002557-557

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.