03 Ноября 2016

Кочанова: подбор кадров в социальной сфере требует особого подхода

подбор кадров, социальная сфера, кадры, образование, здравоохранение

Подбор кадров в социальной сфере требует особенного подхода. Это отметила 2 ноября в беседе с журналистами заместитель Премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова в Толочине по итогам республиканского семинара-совещания по актуальным вопросам развития социальной сферы, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Кадры - это ключевое звено в работе любой отрасли. Что касается социальной сферы - здесь нужны особые подходы. Образование, здравоохранение, социальная защита - это работа со всеми слоями населения, начиная от детей и заканчивая пенсионерами. Когда совпадает желание человека реализоваться в конкретной профессии и умение работать с людьми - тогда получается великолепный результат. В противном случае успеха не будет. Наша задача - выстроить кадровую систему в социальной сфере так, чтобы те молодые люди, которые выбрали для себя стезю врача или педагога, шли сюда по зову души. Немаловажно и то, чтобы их желание гармонично сочеталось с характером и человеческими качествами. Сейчас мы делаем акцент на поступление в педагогические вузы, потому что без хорошего педагога не будет ни хорошего врача, ни хорошего слесаря", - сказала вице-премьер.

Касаясь отрасли здравоохранения, Наталья Кочанова отметила, что в стране выстроена четкая разноуровневая медицинская вертикаль, которая позволяет оказать качественную медицинскую помощь, начиная от фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности и заканчивая РНПЦ. "Стараемся укрепить первичное звено кадрами, улучшаем материальную базу. Но есть случаи, когда существует необходимость обследовать пациента именно в республиканском центре. Эта система работает эффективно", - констатировала вице-премьер.

Она также отметила, что всем учреждениям социальной сферы следует активнее заниматься внебюджетной деятельностью. Этот резерв помогает решать вопросы по ремонту и укреплению материальной базы и повышать заработную плату. "Рассчитывать только на бюджетные средства неправильно", - подчеркнула Наталья Кочанова.

По ее мнению, выездные республиканские семинары в регионах - хорошая форма работы. "Обсуждаем, как на практике действуют законодательные акты, говорим о возможных изменениях и дополнениях. Такая форма позволяет посмотреть на свою работу со стороны и услышать оценку республиканских органов. И вместе с тем, наоборот, представители министерств и ведомств могут из первых уст узнать о том, что волнует регионы", - отметила вице-премьер.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kochanova-podbor-kadrov-v-sotsialnoi-sfe_naaaa00029551-551

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.