17 Февраля 2016

Количество уволенных за прогулы минчан в 2015 году сократилось на четверть

В Минске в прошлом году наметились положительные тенденции в укреплении исполнительской и трудовой дисциплины: количество уволенных за прогулы сократилось на 25% (уволено 8 тыс. работников). Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович 16 февраля на заседании коллегии, на которой подводились итоги работы органов и организаций, входящих в систему комитета, за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом, говоря о динамике приема и увольнения работников столицы в минувшем году, Жанна Романович отметила, что в результате мероприятий по оптимизации численности сформировался отрицательный баланс движения кадров. Прием новых работников (173,4 тыс. человек) замещал численность уволенных (184,2 тыс. человек) на 94%. Среди принятых работников более 16 тыс. человек, или 9,3%, принято на дополнительно введенные рабочие места (в 2014-м - 8,7%). До 28% таких мест было создано в сфере операций с недвижимостью и арендой, до 24% - в розничной торговле и бытовом обслуживании.

Для реализации постановления Совета Министров №621 "Об утверждении задания по созданию дополнительных рабочих мест и трудоустройству нуждающихся в работе граждан во втором полугодии 2015 года" администрации районов Минска установили организациям задание по созданию в июле-декабре 1,4 тыс. дополнительных рабочих мест. В результате в столице создано 1804 дополнительных рабочих места, в том числе за счет ввода в действие новых объектов - 1195 рабочих мест, реконструкции и расширения производства - 571, за счет модернизации, структурных изменений и реорганизации - 38.

"Процессы высвобождения рабочей силы не оказывали существенного давления на рынок труда. По этой причине в минувшем году уволено не более 2 тыс. человек (1,1%)", - прокомментировала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Оптимизация численности персонала в основном сопровождалась сокращением вакантных рабочих мест.

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/kolichestvo-uvolennykh-za-proguly-mincha_naaaa0002407-407

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.