Конкурс на вакансии администраторов в гостиницы Минска на время ЧМ по хоккею достигал 80 человек

19 мартa 2014
1104 просмотров

Конкурс на вакансии администраторов в гостиницы Минска на время проведения чемпионата мира по хоккею составлял до 80 человек на место, сообщил  18 марта председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании Президиума Совета Министров, на котором в том числе рассматривался вопрос готовности к проведению чемпионата мира по хоккею.


Как отметил мэр, большая часть гостиниц, которые вводятся в преддверии чемпионата в эксплуатацию, это коммунальные гостиницы. Гостиницы, которые уже открыты и будут открыты в ближайшее время, укомплектованы персоналом на 76%. На работу приняты 1 тыс. 124 человека. Еще 515 находятся в базе данных. Они направлены на прохождение медицинской комиссии.

Таким образом, задача по количественному укомплектованию гостиниц практически выполнена, отметил Николай Ладутько. Проводится обучение персонала. Некоторые гостиницы занимаются этим самостоятельно.


"Если брать администраторов гостиниц, то конкурс на одно место составлял 80 человек, - отметил Николай Ладутько. - Это, как правило, выпускники гуманитарных вузов, лингвистического университета со знанием двух иностранных языков". Знание двух языков - одно из обязательных требований, которые предъявляются также к консьержам, специалистам служб планирования, приема и размещения.


Официанты, бармены ресторанов и баров должны владеть английским языком. Что касается этих вакансий, то в среднем конкурс по ним составлял 5-7 человек.


Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.