Рубрики

Магистерская программа "Экономическое и антимонопольное регулирование" откроется в БГЭУ

26 Июля 2017
314 просмотров

Магистерская программа "Экономическое и антимонопольное регулирование" откроется в сентябре в Белорусском государственном экономическом университете, сообщил 25 июля заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец на онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Мы привлекаем в министерство молодых специалистов - у нас уже работает 8 человек из БГЭУ и БГУ. Одновременно они поступили в магистратуру в БГЭУ на программу "Экономическое и антимонопольное регулирование". Она откроется в этом году в сентябре по предложению МАРТ. Там же будут учиться еще 5 работников министерства", - отметил Иван Вежновец.

Он подчеркнул, что сотрудники МАРТ постоянно повышают свою квалификацию. "Каждое дело индивидуально, наработанной теоретической базы никогда не будет достаточно - нужно нарабатывать практику. У нас налажено тесное сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой России, у них наработанных практик больше, чем у нас. Наши специалисты ездят в Казань в образовательный центр ФАС. Мы проводим тематические консультации с российскими коллегами. Вчера, например, выехала группа перенимать опыт работы по фармацевтическому рынку", - рассказал замминистра.

Иван Вежновец констатировал, что с 1 сентября согласно оптимизации численности работников госорганов начнет действовать новая структура министерства. "У нас будет отраслевая структура - узкие специалисты, которые будут заниматься, например, промышленностью, транспортом, строительством и т.д. Изменения нацелены на то, чтобы появились специалисты в конкретных областях. Пока антимонопольная служба широкого профиля", - пояснил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/magisterskaya-programma-ekonomicheskoe-i_naaaa0002911546-546

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.