27 Апреля 2018

Майские праздники

1 мая – праздник трудящихся Праздничный нерабочий день

9 мая – День Победы Государственный праздник

Государственный праздник – 9 мая, а также праздничный нерабочий день 1 мая отдыхаем  без переноса на другие дни.
 

Государственный праздник может отражаться в табеле учета рабочего времени как выходной день (В), если работник не работал в этот день, либо будет отражаться количество отработанных часов, если работник был привлечен к работе в государственный праздник или праздничный нерабочий день (как обычный рабочий день).

ЭТО ВАЖНО! Обязательное условие для привлечения работника к работе в выходной день – наличие приказа (распоряжения) нанимателя, в котором оговариваются все условия привлечения к работе в выходной день.

За работу в государственные праздники и праздничные дни предоставляется компенсация в виде доплаты (часть первая ст. 69 ТК).

Если работа в такой день выполнена сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой день отдыха (часть четвертая ст. 69 ТК).

 

Продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню (часть первая ст. 147 ТК), сокращается на 1 ч. Соответственно 8 мая (вторник), является предпраздничным рабочим днем, и рабочее время сокращается на 1 ч. Рабочий день с понедельника 30 апреля перенесен на субботу 28 апреля.

 

В число календарных дней трудового отпуска 1 и 9 мая не включаются (ч. 2 ст. 151 ТК).

Дни временной нетрудоспособности, выпавшие на 1 и 9 мая, если работник находился в трудовом отпуске, исключаются из количества дней на которые продлевается отпуск. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/maiskie-prazdniki_naaaa0000021801-801

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.