Рубрики

Мацель отмечает нехватку на региональном уровне белорусских специалистов с китайским языком

29 Сентября 2016
295 просмотров

Генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель отмечает нехватку на региональном уровне белорусских специалистов, которые владеют китайским языком. Речь об этом шла в программе "Актуальное интервью" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Дипломат, в частности, обратил внимание на недостаточное количество в Беларуси специалистов и менеджеров, ориентированных именно на китайский рынок, в первую очередь - с китайским языком. "И если еще в Минске этот вопрос мы как-то решаем (открыт ряд институтов Конфуция), то на региональном уровне у нас проблемы огромные. Как только начинаются контакты и выходим даже на подписание контрактов, начинается переписка, но, к сожалению, кроме русского языка мы ничего не можем предложить", - заметил Валерий Мацель.

В целом он считает, что белорусские компании зачастую недооценивают китайский рынок. По его мнению, они согласны с тем, что этот рынок большой и перспективный, однако не понимают того, что в то же время он самый высококонкурентный. "Для того чтобы продвинуть там свою продукцию, нужно серьезнейшим образом проработать вопросы в плане маркетинга, изучения ценовой характеристики, логистики и так далее", - убежден генеральный консул. По его мнению, пример сферы, где белорусская сторона проигрывает, но имеет огромный потенциал, - кондитерская отрасль. "Пока как таковых поставок у нас нет, а если и есть, то они разовые", - констатировал он.

Валерий Мацель также считает, что в дальнейшем основной упор при развитии белорусско-китайского взаимодействия необходимо сделать на межрегиональном сотрудничестве.

Что касается индустриального парка "Великий камень", дипломат отметил, что в этом случае важна реализация первого успешного проекта, за которым последуют и другие. Кроме того, перспективные направления взаимодействия - туризм и образование.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 
Читайте также: 
Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/matsel-otmechaet-nekhvatku-na-regionalno_naaaa00029434-434

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.