10 Октября 2016

Минфин о выполнении условий МВФ: адресность соцподдержки при оплате ЖКУ будет усилена

социальная поддержка

При выполнении условий Международного валютного фонда по новой программе сотрудничества акцент будет сделан на адресную соцподдержку уязвимых слоев населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Селиверстов на конференции "Роль экспортно-кредитного агентства в экономике Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Определенные правительством приоритеты развития Беларуси на пятилетку коррелируют с тем, что мы хотим заложить в основу программы с МВФ. Не секрет, что обсуждаются преобразования в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг - переход от общего субсидирования всех граждан к субсидиям для тех, кто в этом действительно нуждается, т.е. повышение адресности", - отметил Юрий Селиверстов.

Сейчас обсуждается с МВФ, в какие сроки должна быть проделана эта работа. Еще один предмет обсуждения - укрепление бюджета в условиях внешних рисков.

"Какими будут выводы и как мы договоримся с МВФ, пока говорить рано. Но думаю, что все закончится конструктивно и мы войдем в новую программу на тех условиях, которые для нас приемлемы", - добавил Юрий Селиверстов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/minfin-o-vypolnenii-uslovii-mvf-adresnos_naaaa00029466-466

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.