Мингорисполком подготовит графики ввода проблемных домов

13 июня 2013
1181 просмотров
Мингорисполком принимает меры для завершения строительства проблемных домов. План действий по вводу объектов в эксплуатацию до конца года рассматривался 12 июня на совещании в мэрии.

В обсуждении приняли участие руководители районных администраций, их заместители, курирующие строительную сферу, представители комитета строительства и инвестиций, УКСов, строительных организаций, застройщики. Будут подготовлены помесячные графики ведения строительных работ и финансирования, привлечения специалистов.

Как подчеркнул председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, проблем в строительной отрасли города достаточно. Взятые застройщиками обязательства не выполняются, что вызывает напряженность в обществе. Строители ссылаются на недостаточное финансирование, промедления на этапе проектирования, УКСы – на дефицит рабочих, сложности с поступлением денежных средств от дольщиков, с оплатой инженерно-транспортных коммуникаций.

"Все проблемные вопросы в ближайшее время необходимо снять, ссылки на объективные причины и недоработки друг друга неприемлемы. Представленные в горисполком и утвержденные районными администрациями графики ввода жилых домов должны неукоснительно соблюдаться. В противном случае будут применяться жесткие меры. Поставлена задача завершить долгострои до конца года", – сказал председатель Мингорисполкома.

Всего в Минске в списке проблемных – 30 жилых домов. Заказчиками 16 из них выступают УКСы районов города, 14 – коммерческие организации. В сентябре 2012 г. таких объектов со сверхнормативными сроками было 54, за прошедший период в эксплуатацию введены 27 проблемных домов, но появились еще три.

Наибольшее количество проблемных домов (девять) – в Центральном районе.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.