Минимальный состав экипажа морского судна определен новой инструкцией Минтранса

25 августа 2020
82 просмотров

С 1 сентября 2020 г. вступает в силу Инструкция о порядке определения минимального состава экипажа морского судна, утвержденная постановлением Минтранса Республики Беларусь от 11.06.2020 № 32.

Под минимальным составом экипажа понимается состав членов экипажа судна надлежащей квалификации, который достаточен по численности для обеспечения безопасности плавания, защиты морской среды, выполнения требований к соблюдению рабочего времени на борту судна, недопущения перегрузки членов экипажа судна работой.

Требования Инструкции распространяются на самоходные морские суда и суда смешанного (река–море) плавания с мощностью главного двигателя 55 кВт и более, зарегистрированные в Государственном реестре морских судов Республики Беларусь, а также на самоходные суда внутреннего плавания и суда смешанного (река– море) плавания с мощностью главного двигателя 55 кВт и более, зарегистрированные в Государственном судовом реестре Республики Беларусь, во время их следования по морским путям с заходом в морской порт.

Инструкция не распространяется на военные, рыболовные, маломерные, спортивные, прогулочные и парусные суда независимо от наличия на них вспомогательных двигателей.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.