Минск в 2016 году выполнил задания по экспорту услуг и трудоустройству граждан

22 февраля 2017
760 просмотров

Минск в 2016 году выполнил задания по экспорту услуг и трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места, сообщил 21 февраля на заседании Мингорисполкома "Об итогах социально-экономического развития за 2016 год и задачах на 2017 год" председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук, передает корреспондент БЕЛТА.

Экспорт услуг увеличился на 9,9% (прогнозировалось увеличение на 4%), наибольший рост обеспечен по компьютерным, телекоммуникационным и информационным, строительным услугам. На вновь созданные рабочие места за счет создания предприятий и производств трудоустроено свыше 31,5 тыс. человек (задание - 20,7 тыс.), из них 19 тыс. человек в новые организации.

На Минск пришлось 27% ВВП республики. Положительный вклад в формирование валового регионального продукта внесли преимущественно такие виды экономической деятельности, как обрабатывающая промышленность, информация и связь, образование, здравоохранение и социальные услуги. Негативное влияние оказали оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов, строительство, операции с недвижимым имуществом. Улучшилась ситуация в промышленности, снижены складские запасы.

Обеспечена сбалансированность внешнеэкономической деятельности коммунальных и безведомственных организаций: темп роста экспорта товаров и услуг превысил темп роста импорта - 106,4% и 100,4% соответственно. Расширена номенклатура экспортируемых товаров.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.