Минтруда изменило квалификационную характеристику должности «специалист» в сфере финансов

09 февраля 2024
197 просмотров

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу
Постановлением Минтруда и соцзащиты от 29.12.2023 № 55 внесены коррективы в вып. 33 ЕКСД «Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием», утвержденный постановлением Минтруда от 30.12.1999 № 159.

Документ вступил в силу с 9 февраля 2024 г.

Должность служащего «Специалист» теперь предусматривает наличие высшего профессионального образования (при наличии непрофессионального образования необходима соответствующая переподготовка) или среднего специального образования по направлению образования, соответствующего направлению деятельности. Требования к стажу работы не предъявляются.

Для присвоения второй квалификационной категории требуются высшее профессиональное образование (при наличии непрофессионального – соответствующая переподготовка) и стаж работы в финансовых, страховых организациях, банках, НКФО, органах госуправления не менее 1 года (ранее – не менее 2–3 лет).

Для присвоения первой квалификационной категории специалисту надо иметь высшее профессиональное образование (при наличии непрофессионального – соответствующую переподготовку) и стаж работы в финансовых, страховых организациях, банках, НКФО, органах госуправления не менее 3 лет (ранее – не менее 5 лет).

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.