Минздрав актуализировал порядок расчета штатной численности врачей-специалистов

18 апреля 2023
267 просмотров

В Беларуси актуализировали нормативы кадрового обеспечения в госучреждениях здравоохранения в расчете на 1 тыс. жителей. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения №49 от 5 апреля 2023 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В норматив включены должности врачей, которые в настоящее время не учитываются в нормативе и вводятся в штатные расписания учреждений с учетом обеспечения функционирования медтехники и объема фактически выполняемых работ. Речь идет о враче функциональной диагностики, враче-эндоскописте, враче - радиационном онкологе, враче-рентгенологе, враче лучевой диагностики, враче ультразвуковой диагностики, враче клинической лабораторной диагностики, враче-лаборанте.

Что касается штатной численности должностей врачей-экспертов и врачей-методистов, занимающихся оценкой качества оказания медпомощи, методической работой, она будет вводиться в штатные расписания учреждений сверх установленной общей численности должностей врачей-специалистов, рассчитанной в соответствии с нормативами кадрового обеспечения для оказания медпомощи.

В Минздраве отметили, что реализация постановления позволит упорядочить расчет общей штатной численности должностей врачей-специалистов, установить более тесную зависимость количества должностей врачей-специалистов от населения регионов.

Также подчеркивается, что вопросы формирования штатных расписаний бюджетных организаций здравоохранения, их оптимизации, укомплектования должностей работниками находятся на постоянном контроле правительства и Минздрава.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.