05 Июля 2017

МНС не видит необходимости в повышении подоходного налога

Министерство по налогам и сборам Беларуси не видит необходимости в изменении ставок подоходного налога, сообщил Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Сергей Наливайко напомнил, что для реформирования налоговой системы и упрощения налогового администрирования с 1 января 2009 года взамен ранее действовавшей прогрессивной шкалы подоходного налога с физлиц (от 9 до 30% в зависимости от размера полученного дохода) введена единая ставка в размере 12%, с 2015 года - 13%.

По мнению МНС, применение единой ставки подоходного налога позволило снизить налоговую нагрузку на физлиц, обеспечить рост налоговых поступлений за счет вывода доходов из тени, упростить процедуры расчета и сбора налога, значительно сократить количество граждан, обязанных представлять налоговую декларацию.

"С учетом этого вопрос о целесообразности повышения ставки подоходного налога либо введения прогрессивной школы ставок должен рассматриваться комплексно с учетом всех обстоятельств. По нашему мнению, в настоящее время изменение ставок подоходного налога является преждевременным", - отметил Сергей Наливайко.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/mns-ne-vidit-neobkhodimosti-v-povyshenii_naaaa0002911476-476

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.