МОТ переносит международную конференцию труда до 2021 года из-за COVID-19

07 апреля 2020
140 просмотров

Ежегодная Международная конференция труда перенесена с июня 2020 года на июнь 2021 года в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте Международной организации труда (МОТ).

Решение о переносе даты мероприятия принято с учетом жестких ограничений на поездки по всему миру в связи с пандемией и необходимости обеспечения здоровья и благополучия делегатов и персонала. Сто девятая сессия Конференции теперь состоится в июне 2021 года, информирует МОТ.

В результате этого решения соответствующие 338-я и 339-я сессии руководящего органа МОТ, запланированные соответственно на 25 мая и 6 июня 2020 года, также не состоятся.

"Несмотря на перенос сроков проведения конференции, МОТ и все ее отделения во всем мире функционируют и будут продолжать тесно сотрудничать со своими участниками, партнерами по развитию и многосторонней системой. Организация направляет значительные усилия на решение политических и технических проблем, связанных с этой пандемией, в ближайшем и долгосрочном плане", – говорится в сообщении.

Международная конференция труда собирается один раз в год в Женеве, Швейцария, чтобы обсудить ключевые мировые проблемы труда, разработать и принять международные трудовые стандарты и контролировать их осуществление. Он объединяет представителей правительств, трудящихся и работодателей 187 государств-членов МОТ.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.