Рубрики

На образовательных курсах теорию должны преподавать только педработники с профильным образованием

15 Февраля 2018
292 просмотра

При реализации образовательных программ повышения квалификации, переподготовки и профподготовки рабочих (служащих) теоретическое обучение должны осуществлять педработники с высшим или средним специальным образованием по профилю, соответствующему обучаемой профессии.

Руководителей организаций, реализующих образовательные программы дополнительного образования взрослых, обязали обеспечить повышение квалификации лиц, на которых возложена организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по профессиям рабочих, не реже одного раза в 5 лет.

Местные исполнительные и распорядительные органы будут контролировать обеспечение качества непрерывного профессионального обучения по профессиям рабочих.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2018 г. № 112 в Положении о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 № 954.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 

Подписка на новости

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, мы будем держать Вас в курсе всех новостей и событий.

Наверх
http://www.spok.by/novosti/vsya-lenta/na-obrazovatelnykh-kursakh-teoriyu-dolzh_naaaa000192235-235

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.