Население будет полностью оплачивать основные ЖКУ кроме теплоснабжения в I полугодии 2018 года – Калинин

18 сентября 2017
762 просмотров

Население будет полностью оплачивать основные ЖКУ кроме теплоснабжения в I полугодии 2018 года. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на тематической секции, которая прошла в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Портал коммунальной грамотности населения.

"В первой половине следующего года население будет вносить стопроцентную оплату по основным жилищно-коммунальным услугам за исключением теплоснабжения. С повышением оплаты должно повыситься и качество услуг, и для этого нам нужно усовершенствовать работу по многим направлениям", - отметил Анатолий Калинин.

Вице-премьер обратил внимание, что тарифы на теплоснабжение в силу того, что это достаточно затратная подотрасль, будут повышаться постепенно в зависимости от доходов населения.

Кроме формирования тарифов на коммунальные услуги на секции обсудили вопросы водоснабжениия и водоотведения. Специалисты предложили свои варианты совершенствования данной сферы и повышения качества питьевой воды. Помимо этого были рассмотрены возможные пути снижения затрат и повышения качества услуг за счет автоматизации технологических процессов.

Еще одна секция была посвящена вопросам повышения эффективности работы котельного хозяйства. В частности, были рассмотрены предложения по увеличению использования местных видов топлива, децентрализации схем теплоснабжения населенных пунктов, а также осуществлению расчетов за древесное топливо и регулированию цен на него.

В министерстве обсудили в том числе вопросы, касающиеся сферы лифтового хозяйства, тепловой реабилитации многоквартирных жилых домов и благоустройства дворовых территорий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.