Некачественное проведение аттестации и неточная оценка условий труда чреваты штрафами

25 июня 2013
1235 просмотров
Некачественное проведение аттестации и неточная оценка условий труда чреваты для нанимателей серьезными штрафами. Об этом сообщил 24 июня заместитель Министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов во время онлайн-конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

Наниматель несет ответственность за несоблюдение требований проведения аттестации в соответствии с законодательством, отметил замминистра.

Непроведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка ее проведения, представление нанимателем документов по аттестации, содержащих недостоверные сведения влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – до 100 базовых величин. Кроме того, нарушение работодателем или уполномоченным должностным лицом работодателя требований законодательства о своевременном оформлении документов о стаже работы, заработке и результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, необходимых для назначения пенсий, либо представление документов, содержащих неполные или недостоверные сведения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

Что касается аттестации на вновь созданных рабочих местах, то ее особенность заключается в том, что она проводится по мере освоения производственных мощностей в соответствии с утвержденными проектами о новом строительстве и реконструкции объектов производственного назначения. При этом приказ нанимателя об утверждении результатов аттестации должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания рабочих мест.

Результаты аттестации, проведенной на новых рабочих местах, применяются со дня создания этих рабочих мест, если они подтверждают право работника на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда либо на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда. Доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени, обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников устанавливаются со дня издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.

Подготовлено по информации БелТА
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.