Новое в повышении квалификации работников, обеспечивающих информационную безопасность

08 апреля 2020
194 просмотров

 

Повышение квалификации работников, в обязанности которых входит обеспечение информационной безопасности по вопросам технической и (или) криптографической защиты информации, предусмотрено на базе РУП "Национальный центр обмена трафиком". Квалификацию следует повышать не реже одного раза в три года, начиная с 1 апреля 2020 г.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 апреля 2020 г. № 204 обязанности по организации повышения квалификации возложены на собственников (владельцев) информационных систем и владельцев критически важных объектов информатизации, указанных в пункте 3 Положения о технической и криптографической защите информации, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.04.2013 № 196, а также юридических лиц, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги, перечисленные в пункте 13 приложения 1 к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450.

Предложения о кандидатурах работников и (или) иных лиц для повышения их квалификации должны быть представлены ежегодно до 15 ноября Национальному центру обмена трафиком.

Мероприятия, связанные с повышением квалификации работников и (или) иных лиц, в обязанности которых входит обеспечение информационной безопасности, финансируются в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание государственных органов и иных государственных организаций, а также из других источников, не запрещенных законодательством.

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.