Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" пройдет в Беларуси с 11 декабря по 10 января

05 ноября 2013
1365 просмотров

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" в Беларуси в соответствии с постановлением Совета Министров от 31.10.2013 № 946 будет проводиться с 11 декабря 2013 г. по 10 января 2014 г.


В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки. В благотворительной акции лично принимают участие глава государства, руководство и члены правительства, парламента, Администрации Президента.


Центральным событием акции традиционно станет новогодний праздник во Дворце Республики (запланирован на 27 декабря нынешнего года). На него будут приглашены более 2 тыс. 300 детей в возрасте от 8 до 14 лет из всех регионов страны: учащиеся – победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, лидеры детских общественных объединений и организаций, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие.


Масштабное мероприятие проводится в республике с 1995 г. в соответствии с национальными планами действий по улучшению положения детей и охране их прав. Акция "Наши дети" направлена на оказание помощи и поддержки детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в особом внимании государства и общества.


Финансирование расходов на проведение новогодней благотворительной акции "Наши дети" будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете республиканским органам государственного управления на централизованные мероприятия, а также внебюджетных средств и экономии сметы расходов.


Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано осуществлять финансирование указанной акции за счет средств местных бюджетов, внебюджетных ассигнований и средств из других источников, не запрещенных законодательством.


Подготовлено по информации пресс-службы Совмина

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.